网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

市政府召开第92次常务会议

  邢志宏主持

2021-11-12 10:12:38  来源:  金华新闻网  作者: 吴振荣

  本报消息(记者吴振荣)11月11日,市长邢志宏主持召开市政府第92次常务会议,开展常务会议2021年第五次学法,审议并原则通过《关于推动金华建筑业改革创新高质量发展的实施意见》《关于深化金华市区服务业企业亩产效益综合评价工作的指导意见》《关于进一步发挥保险作用助推共同富裕先行示范浙中板块建设的若干意见》。

  会议学习了《中华人民共和国安全生产法》。邢志宏指出,临近岁末,用火用气用电需求增大,各类生产经营、群众出行活动增多,消防火灾、交通运输、建筑施工、危化品使用等重点领域风险增大。各地各部门要清醒认识我市安全生产工作的新形势、新问题,以此次学法为契机,严格执行安全生产法等法律法规,努力推动全市安全生产形势稳定向好。要始终坚持党对安全生产工作的全面领导,不断把党的政治优势、组织优势转化为推动安全生产事业发展和安全生产法治建设的工作优势,着力提升市域安全生产治理体系和治理能力现代化。要增强领导干部安全生产法治意识,严格落实安全生产责任制,扩大安全生产法治影响力,全面提升依法加强安全治理水平。

  邢志宏强调,推动建筑业改革创新高质量发展是一项系统工程。要发挥政策体系优势,深化细化企业、人才、科技、项目等方面的扶持政策,及时跟进评估落实情况,确保政策能落地、见实效。要把握改革创新要点,结合我市建筑业发展实际,着力在抓市场拓展、企业转型、绿色发展、科技创新、质量安全、队伍建设上狠下功夫,不断推动建筑业做大做强。要打造最优营商环境,抓保障、优服务,共同营造关爱建筑业发展、鼓励建筑业壮大的良好氛围。

  邢志宏指出,近年来,我市开展了一系列政保合作项目,较好地撬动了地方经济社会发展,但也还有很大的挖掘空间和潜力。各地各有关部门要充分认识保险的功能作用,把保险机制嵌入改革创新工作中,积极拓展保险支持共同富裕的有效路径,助推共同富裕建设;要加快制定配套措施,建立相应工作机制,积极主动对接保险部门,联动形成工作合力,确保工作落地见效。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 33120190038浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位