网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

  凌志峰在市委“六讲六做、扛旗争先”大宣讲活动动员部署会上强调

讲深讲透全会精神 汲取奋进智慧力量 凝聚赶超争先崛起浙中强大精神动力

  邢志宏主持陈玲玲宋志恒出席

2021-11-23 15:04:48  来源:  金华新闻网  作者: 

  本报消息(记者陈浩洋胡睿哲)11月22日下午,市委召开学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做、扛旗争先”大宣讲活动动员部署会。市委书记凌志峰强调,要以大宣讲活动为牵引,全面系统讲深讲透六中全会精神,从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量,充分激发全市广大党员干部群众赶超争先、崛起浙中的强大精神动力。

  邢志宏主持会议。陈玲玲、宋志恒和市委常委、副市长出席。吕伟强通报关于市委深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、广泛开展“六讲六做、扛旗争先”大宣讲活动的总体安排。县(市、区)委书记代表和社科理论专家宣讲团、基层干部宣讲团、媒体记者宣讲团、八婺青年宣讲团、红色导游宣讲团代表作了发言。

  凌志峰指出,市委明确以大学习、大宣讲、大研究、大宣传组合拳推进学习贯彻走深走实,大宣讲是其中最具牵引性的抓手。要全面系统学懂弄通,讲深讲透“两个确立”的决定性意义,讲深讲透总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,讲深讲透党的百年奋斗的主题主线和重大成就,讲深讲透中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,讲深讲透党的百年奋斗的历史意义和历史经验,讲深讲透以史为鉴、开创未来的重要要求。

  凌志峰强调,开展大宣讲活动,要对接好全市领导干部会议提出的“八个重点”举措,对接好市县两级党代会调研和明年工作思路调研,既要理论引领又要实践检验,既要统揽面上又要突出重点,既要营造氛围又要突出有效,既要彰显特色又要惠企利民,杜绝“两张皮”,务求真实效。要通过大宣讲进一步夯实理想信念之基,把坚定共产主义远大理想与推进金华赶超崛起有机结合起来,找准坐标、拉高标杆,紧盯全省第一方阵、咬住第二方阵前列,提出既体现赶超加速度又体现发展高质量的奋斗目标和战略举措。要进一步砥砺绝对忠诚之心,聚焦打造“重要窗口”、高质量发展建设共同富裕示范区等,找准金华的实现路径和切入口、拉动点,彰显金华辨识度,坚决推动中央和省委决策部署在金华落地见效。要进一步扛起崛起浙中之责,拿出扛旗争先的血性勇气,在“步稳”的前提下更注重“蹄疾”,在强化统筹破散促聚、整合优化重大平台、蓄力激发市场活力等重要领域和关键举措起势、成势,加快取得阶段性突破性进展。要进一步涵养为民服务之情,聚焦缩小“三大差距”,全面复盘总结载体举措,迭代完善为民办实事长效机制,推进共同富裕工作在更多领域走在全省前列。要进一步弘扬清廉实干之风,坚持党要管党、全面从严治党,加强执纪监督,推动干部在明确方向、梳理思路、清晰路径后坚决抓紧干、量化目标干、闭环落地干、复盘评估干,坚决纠正懒散躺平、敷衍塞责、大而化之、打滑空转等行为,形成人人思进、个个担当、比学赶超的良好氛围。

  凌志峰强调,各地各部门要迅速行动起来,建机制、带头干、全覆盖、结合好,确保大宣讲活动按照时间节点扎实有力推进。要建立责任落实、放大特色、争先创优、闭环推进、效果评价五大机制,各级领导干部带头宣讲,同党史学习教育、决胜“全年红”、工作思路谋划有机结合,积极推动十九届六中全会精神在金华落地生根。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 33120190038浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位