网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 民生

婺城“电管家”护“蛇宝宝”温暖过冬

2021-11-24 08:50:36  来源:  婺城新闻网  作者:  梁亚伟 通讯员 童扬 许雅琪 林博文

  本报讯(记者梁亚伟、通讯员童扬、许雅琪、林博文)近日,国家电网浙江电力(金华婺城)红船共产党员服务队前往长山乡大宸农业发展有限公司药用蛇养殖场,为该养殖场的专变线路做了一次全面“体检”,保障“蛇宝宝”能平安温暖过冬。

  “最近冷空气来袭,我们养殖场内的空调、地暖等用电设备都在运行,但不清楚低温状态下线路、设备是否会有安全隐患,你们能来主动上门服务,我心里这块石头就落下了。”看到红船党员服务队上门检查,养殖场负责人陈家飞愁眉顿展,并热情地向队员们介绍养殖场目前的生产用电情况。

  区别于传统养殖方式,该基地引入自动化设备,全程监控蛇房的温湿度、药用蛇的活跃度和存栏量,并从育种、孵化的源头实行药用蛇的数字采集。当天,工作人员利用无人机、红外测温仪对养殖场内的配电箱、变压器、电缆井及架空线路进行了“地毯式”排查,及时发现用电隐患。同时,还为基地从业人员讲解冬季安全用电知识,制定应急供电方案,开展效能监察,促进管理部门和业务部门协同运转,助力基地打造全省乃至全国特种养殖的“金名片”。

  据悉,浙江金华供电公司婺城供电分公司将继续推进“乡村振兴·电力先行”实施项目,为绘就共同富裕先行示范浙中板块花满婺城新图景提供坚强的电力保障。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 33120190038浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位